Manfaat Buah dan Sayur Berwarna Cerah bagi Kesehatan dan Kecantikan

- Sabtu, 8 Juni 2019 | 13:50 WIB
Ilustrasi/Unsplash
Ilustrasi/Unsplash

Mengonsumsi buah dan sayuran yang bewarna kuning Memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Namun tidak hanya itu saja buah dan sayur berwarna kuncing atau oranye juga memiliki banyak manfaat bagi kecantikan. Hal ini karena warna cerah pada buah dan sayur mengandung flavonoid, zeaxanthin, kalium, likopen, vitamin C serta beta karoten.

Nah, berikut ini manfaat buah dan sayur berwarna kuning bagi kesehatan dan kecantikan. Simak yuk!

1. Terhindar dari penuaan dini

Kandungan vitamin C pada buah dan sayur berwarna kuning baik bagi sistem kekebalan tubuh. Selain itu juga membantu kulit membangun kolagen. Nah kolagen tersebut yang akan membuat kulit tampak lebih muda.

2. Menangkal radikal bebas

Antioksidan yang terdapat pada buah dan sayur berwarna kuning atau oranye seperti jeruk bali, peach, dan aprikot mampu menangkal radikal bebas dari polusi atau paparan sinar matahari langsung.

3. Kesehatan mata

Mengonsumsi buah dan sayur berwarna cerah seperti wortel membuat penglihatan jauh lebih sehat. Hal ini karena terdapat kandungan vitamin A pada buah dan sayur tersebut.

4. Terhindar dari risiko kanker payudara

Buah berwarna kuning dapat mengurangi risiko kanker payudara, karena terdapat kandungan karotenoid pada buah berwarna kuning. Sehingga menghambat perkembangan tumor dan mengurangi penyebaran kanker payudara.

Editor: Administrator

Terkini

4 Dampak Penggunaan Make Up Saat Berolahraga

Rabu, 20 Maret 2024 | 06:05 WIB
X