Hati-hati, Ini 5 Fashion Item yang Berbahaya untuk Kesehatan
Ilustrasi/Pexels (Godisable Jacob)
Beauty

Hati-hati, Ini 5 Fashion Item yang Berbahaya untuk Kesehatan

Jangan terlalu sering pakai fashion item ini..

Senin, 09 Desember 2019 14:15 WIB 09 Desember 2019, 14:15 WIB

INDOZONE.ID - Berbicara tentang fashion memang nggak pernah ada hentinya. Mulai dari mix and match hingga tren fashion yang selalu berputar. Tapi tahu nggak sih kalau ternyata ada banyak fashion item yang berbahaya untuk kesehatan. Waduh, apa saja tuh? Coba simak dalam artikel ini, yuk.

1. High Heels

High Heels
Pexels/Alexandra Maria

Nggak bisa dipungkiri, high heels akan membuat penampilan perempuan jadi lebih anggun. Tapi kamu hindari penggunaan high heels dalam jangka waktu lama. Karena kakimu bisa kram hingga cedera akibat dari tumpuan berat tubuhmu.

2. Anting

Siapa nih yang suka pakai anting untuk tampil lebih sempurna? Ada banyak model anting yang bisa melengkapi penampilanmu. Tapi harus pintar memilih modelnya, karena ukuran anting yang terlalu besar bisa membuat daun telingamu ikut tertarik. Bahaya banget, kan?

3. Skinny Jeans

Skinny Jeans
Pexels/The Lazy Artist Galler

Kalau fashion item yang satu ini pasti dimiliki oleh semua orang. Perlu kamu ingat kalau celana model skinny ini berbahaya untuk tubuh. Celana yang terlalu ketat dapat mengganggu sirkulasi darah. 

4. Shoulder Bag

Tas berukuran besar memang lebih praktis karena bisa membawa barang bawaan yang cukup banyak. Tapi hati-hati, karena shoulder bag dengan ukuran besar bisa menyebabkan skoliosis bahkan hingga saraf terjepit.

5. Sneakers dengan Sol Lurus

Siapa bilang cuma high heels yang berbahaya? Ternyata memakai sneakers dengan bentuk sol lurus juga harus dihindari, lho. Terlalu sering memakai sepatu sneakers dapat membuat kakimu jadi mudah lelah dan nyeri bagian tulang belakang.

TAG
Indozone Media

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU