The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

7 Merek Sunscreen untuk Oily Skin Murah Meriah Review by Ine
Ilustrasi sunscreen (Freepik)
Beauty

7 Merek Sunscreen untuk Oily Skin Murah Meriah Review by Ine

Merek Sunscreen untuk Oily Skin

Sabtu, 13 Agustus 2022 12:45 WIB 13 Agustus 2022, 12:45 WIB

INDOZONE.ID - Merek sunscreen untuk oily skin banyak banget loh pilihannya. Gak perlu khawatir dan harganya pun murah meriah. 

Ya, setiap kamu beraktivitas baik di luar ruangan atau di rumah, wajib pakai sunscreen untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Namun di setiap toko kecantikan, pasti ada deretan merke sunscreen yang buat kamu bingung.

Konten Kreator Kecantikan Ine memberi rekomendasi 7 merek sunscreen untuk oily skin yang bisa kamu coba. Berikut ulasannya dikutip dari laman Instagram @skincarebyine.

Ayom All Purpose Sunscreen

Menurut Ine, sunscreen ini punya tekstur watery light lotion yang ringan, enggak whitecast. 

"Finishnya matte tapi terasa lembap, ringan dan gak greasy di kulit," tulisnya. 

Biore UV Fresh & Bright

Sunscreen ini teksturnya mirip cream lotion, pas dipakai terasa dingin di kulit. Saat dipakai masih terasa ringan tapi butuh effort waktu blend karena cepet ngeset. 

"Klaimnya matte, tapi menurutku finishnya lebih ke satin, agak lengket juga."

Ine lebih suka pakai sebelum makeup, karena bikin makeup lebih flawless.

"Tapi ini sunscreen terjangkau banget sih harganya. Mantap!," imbuhnya. 

Moriganic Watery Sun Cream

Definisi watery sunscreen, teksturnya super ringan, enggak whitecast. Sunscreen ini juga gampang di-blend dan finishnya matte di kulit. 

"Tapi enggak bikin tekstur kulit makin kelihatan. Gak bikin perih di mata," ungkapnya. 

Biore UV Watery Essence

Ine menjelaskan, Biore UV Watery Essence teksturnya berupa gel, butuh waktu menyerap, jadi better pakainya sedikit-sedikit tapi di layer.

"Karena kalau langsung 2 jari jadi lama menyerapnya. Tapi ini finishnya mantap. Matte, ngga lengket, ngga greasy, tapi kulit terasa lembap dan adem. Favoritku! Sampai udah gepeng," ungkapnya. 

Nivea Vitamin Sunscreen

Sunscreen selanjutnya punya teksturnya light lotion. Jujur ini bagus, tapi sayang parfumnya terlalu kencang dan pilling ketika dipakai. 

"Padahal setiap pakai ini aku ngerasa kulit super bagus karena cerah dan gak kusam sama sekali dan Oil controlnya juga bagus," bebernya.

Trueve Aqua Sunscreen Gel

Susncreen yang cenderung dingin, teksturnya watery gel. Juga enggak whitecast sama sekali dan nyaman banget di kulit.

"Finish matte, tapi kulit lembap dan  oil control bagus, sayangnya sizenya kecil banget."

Facetology Triple Sunscreen

"Bosen ga sih aku bahas ini terus? Salahsatu watery sunscreen yang aku suka awal tahun ini kayaknya ya. Teksturnya ringan, gak whitecast, oil control bagus, gak perih dimata. Super ringan dan nyaman," jelasnya. 

Artikel Menarik Lainnya:


TAG
Dewi Kania
Dewi Kania

Dewi Kania

Editor
JOIN US
JOIN US