The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Keren! MUA Ini Rias Nenek 60 Tahun Jadi Muda Tanpa Keriput
Nenek 60 tahun terlihat lebih muda (Instagram/@ariizam)
Beauty

Keren! MUA Ini Rias Nenek 60 Tahun Jadi Muda Tanpa Keriput

Rabu, 22 Juli 2020 09:48 WIB 22 Juli 2020, 09:48 WIB

INDOZONE.ID - Kita tahu kalau makeup memang untuk membuat kita jauh lebih cantik, tapi tentu saja kita harus punya skill dalam mengaplikasikannya.

Lihat saja hasil polesan seorang makeup artist (MUA) asal Bandar Lampung bernama Ari Izam yang bisa membuat seorang nenek berusia 60 tahun tampak seperti muda tanpa adanya keriput di wajahnya.

Hasil makeupnya ini pun viral di media sosial dan menjadi perbincangan warganet.

Video tutorialnya itu di unggahnya di kanal YouTube pribadinya, dalam video itu  Ari menunjukkan keahliannya dalam mengubah tampilan wajah seorang perempuan paruh baya sehingga tampak lebih muda.

Ari memulai mengaplikasikan moisturizer terlebih dahulu, menurutnya moisturizer sangat penting karena bekerja membuat makeup menempel. Kemudian lanjut menggunakan foundation, ia pun menggabungkan tiga jenis foundation dengan tekstur dan warna yang berbeda.

Ari pun lanjut mengaplikasikan contour dan juga blush on liquid, lalu dia men-set base makeup dengan bedak tabur atau setting powder. Menurutnya saat mengaplikasikan bedak tabur perlu perhatikan kalau foundation sudah meresap ke kulit.

Ari juga menambahkan bedak dengan warna yang lebih gelap di bagian hidung dan tulang pipi untuk memperjelas contour di wajah nenek yang dimakeupkannya itu.

Setelah selesai tahapan tersebut, kemudian lanjut mengaplikasikan makeup lain, seperti eyeshadow, alis, bulu mata, hingga lipstik untuk sempurnakan penampilan.

Video tutorial makeupnya ini pun viral dan mendapat beragam komentar dari netizen. Banyak netizen yang kagum dengan kemampuan makeup Ari karena bisa mengubah total wajah nenek tersebut.

"Ini nih MUA yg pinter..bikin wajah nenek nenek jd lebih muda bukan wajah muda dibikin tua aduhhh," tulis salah satu netizen.

"Masyallah luar biasa.. Umur ku 35 tahun klo di makeup bisa kayak umur 15 tahun. Yg umur 60 tahun bisa di sulap kelihatan umur 25 tahun," tulis netizen lainnya.

"Ya ampun bangg.. mantap banget, make over yg sempurna. Aku mau donk di makeup-in," tulis komentar lainnya.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Muhammad Alfath Ishari
Fitri

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US