Baik untuk Kesehatan, Ini Manfaat dari Konsumsi Kacang Kapri

- Selasa, 9 Juni 2020 | 15:41 WIB
Kacang kapri (Pexels/R Khalil)
Kacang kapri (Pexels/R Khalil)

Kacang kapri salah satu sayuran bernutrisi yang memiliki banyak kandungan serat dan antioksidan yang tinggi. Kacang kapri juga dipercaya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit.

Nah, kamu perlu tahu manfaat kacang kapri, seperti yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kacang kapri memiliki kandungan vitamin C, sehingga membuat makanan ini baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Baik untuk Kesehatan jantung

Kacang kapri juga diketahui baik untuk kesehatan jantung, ini karena kacang kapri memiliki kandungan serat. Tak hanya itu saja, kacang kapri juga dipercaya menjaga kestabilan tekanan darah.

3. Baik untuk kulit

Kandungan vitamin C yang ada pada kacang kapri tidak hanya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, tapi juga baik untuk kulit, karena membantu meningkatkan produksi kolagen.

4. Mencegah Diabetes

Mampu menstabilkan gula darah, sehingga mengonsumsi kacang kapri ini mampu mencegah diabetes. Ditambah lagi kandungan protein dan serat yang tinggi di dalam kacang kapri.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X