Rambut jagung pasti kita buang sebelum mengolahnya. Rambut jagung atau yang sering disebut sutra jagung ini ternyata mengandung protein, karbohidrat, kalsium, kalium, magnesium, natrium, garam, minyak atsiri, alkaloid, tanin, saponin, flavonoid, stigmasterol dan sitosterol.
Kandungan nutrisi yang cukup lengkap membuat rambut jagung dapat dikonsumsi, bahkan memiliki sejumlah manfaat saat mengonsumsinya. Berikut manfaatnya!
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Rambut jagung memiliki kandungan flavonoid, di mana kandungan tersebut terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol. Karena saat kadar kolesterol turun baik untuk kesehatan jantung.
2. Mengurangi kelelahan
Saat kamu merasakan kelelahan dan lemas, rambut jagung ini salah satu pilihan untuk mengatasinya. Hal ini karena kandungan flavonoid dalam rambut jagung yang terbukti dapat mengurangi kelelahan.
3. Mencegah kerusakan akibat radikal bebas
Radikal bebas dapat menimbulkan kerusakan, hal ini dapat diatasi dengan rambut jagung karena kandungan antioksidan yang ada di dalamnya.