7 Makanan Sumber Vitamin C Tinggi dari Buah dan Sayuran

- Senin, 5 Juli 2021 | 17:41 WIB
Makanan sumber vitamin C (photo/pixabay/3centista)
Makanan sumber vitamin C (photo/pixabay/3centista)

Vitamin C merupakan antioksidan yang paling bisa diandalkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, meregenerasi sel-sel yang rusak, dan mempercepat proses pemulihan.

Manfaat vitamin C inilah yang menjadikannya unggul, sehingga selalu direkomendasikan sebagai vitamin untuk COVID-19.

Makanan sumber vitamin C yakni buah dan sayuran, juga mudah ditemukan dengan harga yang terjangkau.

Jadi, untuk memenuhi kebutuhan harian akan vitamin C, mengonsumsi sumber-sumber vitamin C alami bisa jadi pilihan yang tepat.

Sumber Vitamin C

Berikut ini Indozone bagikan deretan sumber vitamin C tinggi dari makanan, baik buah maupun sayuran.

1. Jambu biji merah

 

-
Jambu biji merah buah yang kaya vitamin C (photo/pixabay/josepaulomv)

Dibandingkan buah-buahan lainnya, ternyata jambu biji merah memiliki kandungan vitamin C paling tinggi.

Kandungan vitamin C pada jambu biji merah mencapai 228 mg untuk setiap 100 gramnya. 

Tak hanya itu, buah yang kaya vitamin C ini juga mengandung banyak serat, protein, zat besi, vitamin, dan mineral lainnya.

Inilah yang membuat jambu biji merah dikenal sebagai obat alami untuk demam berdarah, sementara daunnya untuk mengobati diare.

2. Kiwi

 

-
Kiwi buah yang mengandung vitamin C (photo/pixabay/Skica911)

Buah yang mengandung vitamin C tinggi salah satunya adalah kiwi.

Setiap 100 gram buah kiwi mengandung sekitar 92,7 mg vitamin C.

Selain sumber vitamin C, pada kiwi juga terdapat ion potasium yang berperan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X