3 Manfaat Kesehatan yang Didapat dari Mengonsumsi Ikan Todak

- Sabtu, 5 Desember 2020 | 13:43 WIB
Ikan todak (Pixabay/Hans Braxmeier)
Ikan todak (Pixabay/Hans Braxmeier)

Ikan todak merupakan ikan predator besar yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh dunia. Ciri khas dari ikan ini memiliki paruh seperti pedang. Selain itu ikan ini juga dikenal ikan paling cepat.

Ikan todak kaya akan berbagai nutrisi penting, mulai dari kalori, protein, lemak, karbohidrat, selenium, vitamin D, kalium dan magnesium.

Karena kaya nutrisi, berikut ini manfaat kesehatan dari ikan todak yang harus kamu ketahui:

1. Menurunkan risiko penyakit jantung

Tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol keduanya merupakan faktor risiko penyakit jantung. Asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam ikan todak dapat secara positif memengaruhi tekanan darah dan kadar kolesterol.

2. Menurunkan risiko kanker

Ikan todak membantu melindungi dari kanker karena kandungan omega-3, vitamin D dan selenium. Studi menunjukkan bahwa kandungan tersebut mencegah sel kanker berkembang.

3. Meningkatkan kesehatan tulang

Vitamin D dan selenium dalam ikan todak dapat meningkatkan kesehatan tulang. Peran utama vitamin D adalah merangsang penyerapan kalsium di usus yang memainkan peranan penting dalam pembentukan tulang.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X