3 Makanan Ini Baik Dikonsumsi saat Musim Hujan untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

- Kamis, 12 November 2020 | 12:45 WIB
Ilustrasi flu di musim hujan (Pexels/Andrea Piacquadio)
Ilustrasi flu di musim hujan (Pexels/Andrea Piacquadio)

Musim hujan kita akan mudah terserang penyakit seperti flu dan pilek. Selain itu juga banyak orang yang mengeluh tentang kulit kering, rambut rontok dan radang sendi.

Nah, supaya tetap sehat selama musim hujan, kita perlu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan mengonsumsi beberapa makanan ini.

Apa saja ya?

1. Ramuan di musim hujan

Masala chai yang dibuat dengan jahe dan bumbu lainnya serta ramuan yang terbuat dari biji karom, biji adas dan biji jintan sangat bermanfaat untuk kesehatan di musim hujan. Teh tulsi dan kombinasi madu dan bawang putih bisa membantu kamu melawan hawa dingin di musim hujan.

2. Akar kunyit dan bawang putih

Akar kunyit dan bawang putih hijau biasanya tersedia di musim hujan. Makanan ini harus kamu konsumsi saat musim hujan agar tetap sehat. Bawang putih hijau baik untuk kesehatan jantung dan kekebalan.

-
Kunyit (Pixabay/Steve Buissinne)

3. Gula merah

Gula merah juga baik dikonsumsi saat musim hujan, ini karena membantu melebarkan pembuluh darah dan menghasilkan kehangatan dalam tubuh dan membersihkan paru-paru.

-
Gula merah (healthline)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X