Konsumsi 4 Makanan Kaya Seng Ini untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

- Senin, 26 Oktober 2020 | 14:13 WIB
Ilustrasi makanan sehat (Pexels/Trang Doan)
Ilustrasi makanan sehat (Pexels/Trang Doan)

Seng merupakan mineral yang sangat dibutuhkan karena memiliki peran penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh kita.

Dosis seng yang direkomendasikan berkisar dari 8 miligram hingga 13 miligram setiap harinya untuk orang dewasa. Nilainya bervariasi tergantung jenis kelamin, sedang hamil atau menyusui.

Dilansir dari Times of India, berikut ini makanan kaya seng yang harus disertakan dalam menu makanan harian kamu.

1. Telur

Telur memiliki jumlah seng yang sedang dan dapat membantu memenuhi target harian. Satu telur besar mengandung 5 persen dari nilai harian yang direkomendasikan.

-
Telur (Pexels/Trang Doan)

2. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan sumber seng yang murah dan enak, selain itu kacang juga mudah dimasukkan ke dalam makanan harian. Misalnya saja memasukkan ke dalam salad atau mengoleskan selai kacang di atas apel.

-
Kacang-kacangan (Pexels/Marta Branco)

3. Tiram

Tiram juga mengandung seng, tiga ons tiram mengandung 600 persen dari nilai harian yang direkomendasikan. Tidak hanya itu, makan tiram dapat meningkatkan asam lemak omega-3 DHA yang mendukung kekebalan tubuh.

-
Tiram (Pexels/Elle Hughes)

4. Ayam

Ayam juga memberi kamu seng dalam jumlah yang cukup. Kamu bisa makan sup ayam, ayam panggang untuk mendapatkan zinc dosis harian.

-
Daging ayam (Pexels/Omar Mahmood)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X