Manfaat Buah Lo Han Kuo untuk Kesehatan

- Senin, 4 Januari 2021 | 15:39 WIB
Buah Lo Han Kuo (Photo/Klikdokter)
Buah Lo Han Kuo (Photo/Klikdokter)

Pernahkah Anda mendengar nama lo han kuo? Mungkin masih agak asing. Namun, buah dengan rasa manis ini sudah lama dikenal dalam pengobatan Tiongkok.

Di Indonesia sendiri, lo han kuo cukup dikenal karena khasiatnya meredakan radang tenggorokan. Lebih dari itu, buah ini juga memiliki manfaat lainnya, apa saja?

Mengontrol Kadar Gula Darah

Rasa manis lo han kuo didapat dari senyawa yang disebut mogrosida. Buah ini pada umumnya aman untuk penderita diabetes sebab tidak mendongkrak gula darah.

Meski demikian, makanan serta minuman yang dimaniskan dengan lo han kuo bisa saja sudah mendapat gula tambahan. Tak ada salahnya untuk mengonsultasikan kepada dokter sebelum mengonsumsinya.

Menjaga Daya Tahan Tubuh

Dijelaskan dr. Devia, “Sifat antioksidan dalam buah lo han kuo juga bisa dimanfaatkan untuk membantu menjaga daya tahan tubuh dan menangkal radikal bebas. Selain itu, buah ini juga bisa dijadikan sebagai anti penuaan.”

Baca Juga : Kandungan Nutrisi Ketan dan Manfaatnya untuk Ibu Hamil

Kaya Akan Vitamin C

Mengutip laman Living Proof,  buah lo han kuo kaya kandungan vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit.

Kandungan vitamin C juga bisa mengatasi permasalahan kulit, seperti psoriasis, bisul, dan meredakan gejala alergi.

Menurunkan Risiko Stroke dan Jantung

Buah lo han kuo rupanya bisa berkhasiat untuk menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, seperti stroke dan penyakit jantung.

Kandungan antioksidan dalam buah ini bisa membantu oksigen dalam tubuh bekerja lebih baik dan pada akhirnya menurunkan risiko kardiovaskular.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X