Benarkah Konsumsi Daging Merah Berisiko Terkena Kanker Payudara?

- Sabtu, 10 Agustus 2019 | 13:09 WIB
Unsplash
Unsplash

Berdasarkan sebuah studi, wanita yang terlalu banyak konsumsi daging merah berisiko terkena penyakit kanker payudara.

Penelitian yang dilakukan terhadap 42 ribu wanita selama 8 tahun ini, hasilnya menunjukkan wanita yang konsumsi daging merah selama 8 tahun risiko kanker payudara sebanyak 23 persen.

Sedangkan wanita yang mengonsumsi unggas memiliki risiko 15 persen lebih rendah terkena kanker payudara.

Hal ini bisa terjadi karena daging merah mengandung karsinogen. Namun, hal ini belum ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), bahwa daging merah pemicu kanker payudara. Begitu pula dengan unggas yang dapat menurunkan risiko kanker tersebut.

Meski demikian daging merah dapat menyebabkan diabetes dan penyakit jantung.

Editor: Administrator

Terkini

X