Kaya Nutrisi, Ini Manfaat Konsumsi Bayam saat Musim Dingin

- Senin, 16 November 2020 | 11:50 WIB
Bayam (Pexels/Jacqueline Howell)
Bayam (Pexels/Jacqueline Howell)

Kita tahu sayuran berdaun hijau seperti bayam memiliki banyak manfaat kesehatan. Ini karena bayam dikemas dengan sejumlah nutrisi penting.

Meski bayam memiliki jumlah karbohidrat yang tinggi, sebagian besar terdiri dari serat makanan sehat. Selain itu bayam juga memiliki protein nabati dan air dalam jumlah yang cukup serta dikemas dengan vitamin dan mineral seperti vitamin A, C, E, K1, B9, zat besi, kalsium, kalium dan magnesium.

Karena kaya nutrisi, berikut ini manfaat yang akan kamu dapatkan jika mengonsumsi bayam saat musim hujan atau dingin.

Simak yuk seperti yang dilansir dari News 18:

1. Mencegah anemia

Makan bayam dalam jumlah yang cukup akan meningkatkan kadar hemoglobin karena mengandung zat besi, kalium dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk menghasilkan darah. Itulah kenapa bisa mencegah anemia.

2. Meningkatkan penglihatan

Bayam dikemas dengan lutein dan zeaxanthin, jenis antioksidan yang meningkatkan penglihatan. Itu artinya makan bayam yang cukup akan melindungi mata dari kerusakan akibat sinar matahari. Selain itu, bayam juga akan mencegah makula, katarak dan kebutaan.

3. Membantu tulang

Kandungan vitamin K, kalium, serta vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tulang. Bayam tidak hanya membantu tubuh menyerap kalsium dari sumber lain, tapi juga akan membantu memperbaiki dan memperkuat tulang.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X