Supaya Tak Kembung Saat Konsumsi Daging Merah, Ini Tipsnya

- Selasa, 26 Mei 2020 | 12:12 WIB
Daging merah (Pexels/Lukas)
Daging merah (Pexels/Lukas)

Makan daging merah memang enak, tapi banyak orang yang merasakan tidak nyaman usai mengonsumsinya. Perasaan tak itu seperti kembung, begah bahkan sampai sulit untuk buang air.

Hal ini merupakan kondisi yang wajar saja terjadi, jika seseorang terlalu banyak mengonsumsinya. Apalagi jika tidak diimbangi dengan asupan makanan lain.

Perasaan tidak nyaman tersebut dapat terjadi karena daging merah merupakan makanan yang memiliki sumber protein. Kandungan protein sendiri merupakan sumber zat gizi makro yang sulit untuk dicerna oleh tubuh.

Tidak hanya itu saja, teksturnya yang berserat dan mengandung lemak tinggi sehingga saat mengonsumsinya berlebihan berisiko masalah pencernaan.

Nah, tapi kamu bisa mengatasi masalah tersebut dengan memilih daging merah yang kandungan lemaknya lebih rendah, imbangi dengan konsumsi serat dari sayuran, konsumsi air yang cukup dan jangan mengonsumsinya berlebihan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X