Jangan Takut, Telur Tak Berisiko Penyakit Jantung

- Senin, 9 Maret 2020 | 11:27 WIB
Telur (Pexels/Ash)
Telur (Pexels/Ash)

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau telur memiliki kandungan kolesterol yang tinggi yang terdapat pada kuning telur. Saat mengonsumsi kuning telur banyak orang yang hati-hati karena takut memicu stroke dan serangan jantung.

Namun kamu tidak perlu khawatir lagi, karena sebuah penelitian yang melibatkan 215 ribu wanita dan pria sehat, yang telah diamati selama 32 tahun dan kemudian penelitian ini dipublikasikan dalam The British Medical Journal.

-
Telur (Pexels/Kaboompics .com)

Dalam penelitian tersebut partisipan mengonsumsi telur 1-5 butir setiap minggunya. Nah, para partisipan yang lebih banyak konsumsi telur memiliki Indeks Massa Tubuh (IMT) yang lebih tinggi, namun tidak ada kaitannya dengan penyakit kardiovaskular, salah satunya serangan jantung.

Menurut peneliti ini semua dapat terjadi karena telur yang memiliki kandungan gizi positif, termasuklah salah satunya kandungan antioksidan yang berfungsi dapat mengurangi stres.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X