Ini Rempah Alami yang Berfungsi Sebagai Antibiotik

- Rabu, 17 Juni 2020 | 18:26 WIB
Ilustrasi rempah dapur (Pixabay/Silviarita)
Ilustrasi rempah dapur (Pixabay/Silviarita)

Antibiotik penting untuk melawan bakteri penyebab penyakit. Antibiotik sendiri bisa kamu dapatkan dari berbagai rempah yang sering kita tambahkan dalam masakan.

Seperti yang dilansir dari Boldsky, berikut ini tiga rempah alami yang  bisa berfungsi sebagai antibiotik. Apa saja ya?

1. Cengkeh

Cengkeh merupakan bumbu dapur yang juga bisa dimanfaatkan sebagai antibiotik. Cengkeh dapat melawan bakteri buruk karena kandungan eugenol, lipid dan asam oleat.

-
Cengkeh (pixabay/abuyotam)

2. Cinnamon

Cinnamon umumnya digunakan dalam menyusun cokelat, sup, minuman keras, minuman dan acar. Tapi, cinnamon juga salah satu rempah yang berfungsi sebagai antibiotik untuk melawan penyakit.

-
Cinnamon (pixabay/congerdesign)

3. Jahe

Sudah tidak diragukan lagi manfaat jahe untuk kesehatan, bumbu dapur yang sering digunakan dalam masakan ini berfungsi juga sebagai antibiotik alami.

-
Jahe (pixabay/Joseph Mucira)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X