4 Sayuran Musim Dingin dan Manfaatnya untuk Kesehatan

- Kamis, 17 Desember 2020 | 11:37 WIB
Sayuran (freepik)
Sayuran (freepik)

Sayuran sangat penting untuk dikonsumsi, karena memberikan berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh. Apalagi saat musim dingin, sebaiknya jangan pernah lewatkan untuk mengonsumsi sayuran.

Nah, dilansir dari News 18 berikut ini beberapa sayuran musim dingin yang harus dikonsumsi:

1. Lobak

Kandungan vitamin C yang tinggi dalam lobak membantu meningkatkan kekebalan dan melawan infeksi. Nutrisi lain seperti kalsium, magnesium, dan antioksidan lainnya memberikan manfaat lain seperti meningkatkan kesehatan tulang dan melindungi kembali kerusakan akibat radikal bebas. Serat yang ada meningkatkan pencernaan.

-
Lobak (Unsplash/Roy zeigerman)

2. Wortel

Wortel mengandung beta karoten yang memiliki berbagai manfaat kesehatan. Ini membantu mencegah penyakit jantung dan meningkatkan penglihatan. Selain itu juga mengandung banyak serat, yang meningkatkan pencernaan dan membuat merasa kenyang untuk waktu yang lama.

-
Wortel (Pexels/Mali maeder)

3. Bit

Bit populer karena rendah lemak dan tinggi nutrisi. Sumber nitrat yang melimpah ini membantu menjaga tingkat tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung. Antioksidan yang ada di dalamnya membantu mendetoksifikasi tubuh, yang pada gilirannya meningkatkan kesehatan kulit dan rambut.

-
Bit (Pixabay/Tracy Lundgren)

4. Daun bawang

Daun bawang yang kaya serat membantu menjaga tekanan darah serta kadar gula darah. Mereka sarat dengan serat sehingga dapat membantu pencernaan.

-
Daun bawang (freepik)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X