Selain Buat Makanan Lezat, Ini 3 Manfaat Peterseli untuk Kesehatan

- Jumat, 10 April 2020 | 16:41 WIB
Peterseli (Pixabay/Tegrafik)
Peterseli (Pixabay/Tegrafik)

Peterseli atau yang lebih dikenal dengan nama parsley sering digunakan sebagai bahan makanan. Kamu dapat menemukannya sebagai taburan atau hiasan di beberapa masakan seperti sup krim dan piza.

Peterseli ini tidak hanya buat makanan lezat, tapi juga punya sejumlah manfaat bagi kesehatan.

Nah, berikut ini sejumlah manfaat untuk kesehatan, yang sudah Indozone rangkum dari berbagai sumber:

1. Membantu menurunkan risiko diabetes

Peterseli mengandung sebuah jenis flavonoid bernama myricetin, kandungan ini bisa mengurangi kadar gula darah. Saat kadar gula darah normal itu artinya akan terhindar dari diabetes.

2. Cegah kanker

Manfaat dari peterseli yang juga harus diketahui ialah menghambat efek-efek serupa pemicu kanker dari amina heterosiklik. Amina heterosiklik sendiri akan muncul pada daging yang dipanggang dengan temperatur tinggi.

3. Menjaga kesehatan tulang

Kandungan vitamin K yang tinggi pada peterseli membantu pembentukan tulang yang lebih kuat dengan mendukung sel pembangun yang disebut osteoblas. Tak hanya itu saja, vitamin K juga berfungsi untuk meningkatkan kepadatan mineral tulang.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X