5 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Untuk Tubuh

- Selasa, 16 April 2019 | 16:32 WIB
grist.org
grist.org

Indonesia merupakan salah satu negara yang menghasilkan ikan dengan jumlah yang besar, dimana jenis dari ikan yang dihasilkan beraneka ragam. Meskipun ikan yang dihasilkan jumlahnya besar, tingkat masyarakat Indonesia masih tergolong rendah dalam hal mengkonsumsi ikan. #KAMUHARUSTAU kalau ikan memiliki banyak kandungan protein dan sejumlah manfaat yang baik untuk tubuh. Berikut INDOZONE rangkum 5 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Untuk Tubuh :

Mengurangi Risiko Depresi

-

(Source : psychiatryadvisor.com)

Ikan yang kamu konsumsi mengandung asam amino dan juga omega 3 yang mana memiliki sejumlah manfaat untuk kamu, salah satunya membantu otak bekerja lebih rileks dan juga tenang. Dengan mengkonsumsi ikan juga dapat meningkatkan hormon serotonin dari minyak alami ikan yang dapat mengurangi bahkan mengobati dari gejala depresi.

 

Kemampuan Otak Meningkat

-

(Source : medicalxpress.com)

Kandungan Omega 3 tidak hanya membantu otak lebih rileks dan tenang, tetapi juga membuat otak berfungsi dengan sehat. Kinerja dari otak dari kamu juga menjadi lebih baik sehingga kemampuan serta daya ingat dari otak kamu juga akan meningkat. 

 

Merawat Kulit

-

(Source : hellomagazine.com)

Memiliki kulit yang bagus dan sehat merupakan hal yang sangat diinginkan banyak orang. Dengan mengkonsumsi ikan bisa membuat kulit kamu bagus dan sehat loh, kok bisa sih? Ternyata ikan segar mengandung kolagen dan protein yang sangat baik untuk kesehatan kulit. Selain itu, dengan mengkonsumsi ikan juga dapat menstabilkan pH pada kulit kamu.

 

Menjaga Kesehatan Mata

-

(Source : besthealthmag.ca)

Di era yang selalu akrab dengan layar smartphone atau komputer, tentunya akan mengganggu kesehatan mata kamu. Kandungan omega 3 pada ikan yang kamu konsumsi dapat menjaga kesehatan mata dan mencegah terkena rabun. Karena omega 3 mampu mengurangi pertumbuhan sel yang dapat menyebabkan rabun pada mata.

 

Mencegah Penyakit Jantung

-

(Source : medicalnewstoday.com)

Penyakit jantung merupakan salah satu penyakit berbahaya yang berujung pada kematian. Sejumlah kandungan pada ikan seperti protein, mineral serta vitamin dapat menurunkan risiko penyakit jantung serta dapat pula menurunkan tekanan darah dalam tubuh. Selain itu omega 3 yang terkandung pada ikan juga dapat mengurangi lemak darah pada tubuh yang secara otomatis risiko penyakit jantung juga berkurang.

Ternyata banyak sekali manfaat yang didapat dari mengkonsumsi ikan. Selain rasanya enak tetapi juga menghasilkan kebaikan untuk tubuh kamu. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu semua.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X