8 Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil

- Selasa, 17 Desember 2019 | 17:18 WIB
Ilustrasi/Unsplash/@jblesly/@arteidamjeshtri
Ilustrasi/Unsplash/@jblesly/@arteidamjeshtri

Buah kiwi memiliki banyak kandungan nutrisi, seperti vitamin C, vitamin K, vitamin E, folat, kolin, tembaga, magnesium, potasium, dan lainnya.

Karena itulah, khasiat buah kiwi yang manis dan segar ini sudah tidak diragukan lagi. Terutama, jika dikonsumsi oleh wanita hamil.

Kandungan baik pada buah kiwi dipercaya mampu memberikan efek positif terhadap ibu dan janin dalam kandungan.

Maka dari itu, para ibu hamil sangat disarankan mengonsumsi buah kiwi selama masa kehamilan.

Nah, kira-kira apa saja ya manfaat buah kiwi bagi ibu hamil?

Simak yuk ulasan berikut ini, dirangkum Indozone dari berbagai sumber:

1. Mengatasi Morning Sickness

-
photo/American Pregnancy Association

Secara pengertian, morning sickness adalah kondisi mual dan muntah yang wajar dialami oleh beberapa wanita hamil.

Meski tidak berbahaya, morning sickness dapat memengaruhi aktivitas sehari-hari. Terutama kondisi suasana hati (mood) si ibu hamil.

Rasa mual akibat morning sickness ini bisa diatasi dengan mengonsumsi buah kiwi. Karena, di dalamnya terdapat kandungan vitamin C dan B.

2. Mencegah Cacat Lahir

-
Ilustrasi/Unsplash/@ashtonmullins

Kekurangan vitamin B9 bisa mengakibatkan kerusakan saraf, selama masa kehamilan hingga melahirkan. Risikonya, bayi bisa cacat lahir.

Namun, hal itu setidaknya dapat dicegah dengan kandungan asam folat pada buah kiwi.

Jadi, buat para ibu hamil nih sangat disarankan agar mengonsumsi 400 mikrogram asam folat atau 1.600 gram buah kiwi per hari.

3. Melindungi DNA Bayi

-
photo/Pixabay

Buah kiwi mengandung antioksidan tinggi yang tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan ibu hamil, tapi juga melindungi DNA bayi.

Selain itu, antioksidan pada buah kiwi memiliki manfaat untuk mencegah munculnya sel kanker pada tubuh.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X