Di Indonesia, kacang hijau bisa diolah menjadi berbagai makanan yang enak dan bermanfaat.
Mulai dari bubur kacang hijau, minuman sari kacang hijau, isian bakpau, hingga isian onde-onde.
Manfaat kacang hijau berasal dari kandungan nutrisinya, seperti protein, kalsium, fosfor, vitamin, dan mineral.
Selain itu, kacang hijau juga mengandung asam lemak tak jenuh yang tidak berbahaya.
Manfaat Kacang Hijau
Berikut beberapa manfaat kacang hijau untuk kesehatan pria, wanita, dan ibu hamil, bisa untuk wajah dan lambung juga, cocok dijadikan bubur!
1. Mengatasi anemia
Anemia adalah kondisi kekurangan sel darah merah, sehingga tubuh mudah lelah dan terasa lemas.
Kacang hijau merupakan sumber zat besi dan asam folat yang bermanfaat untuk meningkatkan sel darah merah.
Itulah sebabnya, orang yang mengalami anemia, sangat dianjurkan mengonsumsi kacang hijau.
2. Menjaga kesehatan janin
Kacang hijau kaya akan kalsium, fosfot, zat besi, lemak tak jenuh, dan beragam vitamin.
Kandungan tersebut berperan penting untuk meningkatkan kecerdasan otak bayi sekaligus melindungi janin dari kematian.
Berkat manfaat kacang hijau untuk ibu hamil tersebut, tak hera jika makanan ini baik dikonsumsi sejak trimester pertama.
3. Menurunkan kolesterol