Ini Alasan Buah Pir Bagus Dijadikan Bagian Menu Makan Rutin

- Minggu, 1 Maret 2020 | 12:13 WIB
Buah pir. (Brcanhandvine)
Buah pir. (Brcanhandvine)

Ada banyak kandungan gizi yang tedapat di buah pir. Mulai dari serat, antioksidan dan mineral yang tinggi. Seseorang yang memasukkan buah pir dalam makanan hariannya akan mendapat banyak manfaat dari buah ini.

Dilansir dari Indian Express, ada sejumlah faktor seperti usia, pola makan, tingkat aktivitas, dan bahkan gen seseorang berkontribusi pada penyakit kardiovaskular.

Nah, pir sebagai sumber flavonoid bisa membantu mengurangi risiko terkena penyakit terkait kardiovaskular.

-
Buah pir. (Unsplash)

Buah ini dalam ukuran sedang, bisa menyediakan 24 persen kebutuhan asupan serat yang memadai untuk seorang wanita yang usianya di bawah 50 tahun. Jumlah serat yang tinggi pada pir juga bisa membantu seseorang melawan peradangan dan juga semebelit. Selain itu, buah pir juga bisa meningkatkan aktivitas metabolisme tubuh.

Namun, di sisi lain, banyak orang yang mengartikan bahwa buah pir mengandung gula dan tidak cocok untuk pengidap diabetes.

Menurut Journal of Diabetes Care, berdasarkan skala indeks glikemik (yang memberi peringkat makanan berdasarkan bagaimana mereka mempengaruhi kadar gula darah), satu hingga 100 pir berukuran sedang, berada di posisi ke 38, yang membuatnya menjadi makanan glisemik rendah.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X