Ini 4 Alasan Kenapa Harus Makan Mangga Mentah

- Senin, 10 Agustus 2020 | 11:36 WIB
Mangga mentah (Pexels/Ashan Rai)
Mangga mentah (Pexels/Ashan Rai)

Mangga kaya akan nutrisi dan pastinya memiliki rasa serta aroma yang membuat semua orang ingin memakannya. Beberapa orang ada yang makan mangga dengan cara diolah terlebih dahulu. Padahal makan mangga tanpa diolah atau masih mentah punya banyak manfaat.

Nah, apa saja sih manfaat dari konsumsi mangga mentah. Berikut penjelasannya seperti yang sudah dilansir dari Boldsky:

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Konsumsi mangga tanpa diolah membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, ini karena kandungan vitamin C dan A yang tidak hilang sama sekali.

2. Meningkatkan energi

Menurut para ahli konsumsi mangga mentah setelah makan siang membantu meningkatkan energi, sehingga menghindari dari rasa kantuk di siang hari setelah makan.

3. Baik untuk kesehatan hati

Makan mangga hijau bermanfaat untuk kesehatan hati, ini karena asam pada buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri. Sekresi juga membantu meningkatkan penyerapan lemak dengan membersihkan racun dari tubuh.

4. Menurunkan berat badan

Konsumsi mangga mentah juga baik untuk menurunkan berat badan, ini karena mangga mentah membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu membakar lebih banyak kalori.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Cara Efektif Mengatasi Rasa Ngantuk saat Bekerja

Selasa, 16 April 2024 | 20:43 WIB

Stop! Inilah 7 Bahaya dari Kebiasaan Menggigit Kuku

Selasa, 16 April 2024 | 09:00 WIB

6 Tips yang Membantu Mempertahankan Kesehatan Mata

Selasa, 16 April 2024 | 07:00 WIB

6 Manfaat Mencuci Tangan untuk Kesehatan

Senin, 15 April 2024 | 16:00 WIB
X