Pecinta Seafood, Ini Resep Lobster Lada Hitam Seenak Restoran

- Jumat, 10 Juli 2020 | 14:54 WIB
Lobster lada hita. (gninethree.com)
Lobster lada hita. (gninethree.com)

Lobster termasuk hidangan laut yang mewah dan bercita rasa lezat. Terlebih jika diolah menjadi hidangan spesial seperti lobster lada hitam ala restoran. 

Untuk menghemat budget, kenapa tidak bikin lobster lada hitam sendiri saja di rumah, bisa dinikmati sekeluarga. Jangan khawatir, ikuti saja resep berikut ini.

Bahan:

  • 3 ekor lobster ukuran sedang

 

Bumbu:

  • 6 siung bawang putih (geprek)
  • 1 siung bawang bombay ukuran besar (potong-potong)

 

Bumbu tambahan:

  • 1 sendok teh (sdt) lada hitam halus 
  • 1 sendok makan (sdm) saus tiram
  • 3 tetes minyak ikan
  • 3 tetes minyak wijen
  • 3 tetes raja rasa
  • 1 sdm gula putih
  • 2 tetes kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)  

 

Bumbu Rebus Lobster:

  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 3 ruas jahe (dimemarkan)
  • 1 sdm garam halus

 

Cara Membuat

  1. Cuci dan bersihkan lobster, sikat bagian yang berbulu dan belah menjadi 2 atau memarkan.
  2. Rebuslah lobster dengan bumbu rebusan. Ini fungsinya agar tidak amis dan rasa gurih meresap.
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga layu dan tambahkan sedikit air.
  4. Selanjutnya, masukkan lobster yang sudah direbus tadi, kemudian tumis.
  5. Masukan semua bumbu tambahan satu per satu dan aduk rata, lalu cicipi rasanya.
  6. Setelah itu, aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam lobster. Lalu, masukan larutan maizena.
  7. Lobster lada hitam siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X