Sudah tahu dengan bumbu rempah dapur yang namanya asam kandis?
Meski tidak terlalu sering digunakan, tapi asam kandis berguna dalam berbagai hidangan makanan atau minuman.
Apa saja? Berikut rincian singkatnya yang dihimpun dari berbagai sumber.
1. Bumbu Rempah Gulai
Seperti namanya, asam kandis memiliki karakter rasa seperti asam dan biasanya dimasukkan dalam masakan seperti rendang, kari, pindang hingga gulai.
2. Diolah Jadi Selai
Ternyata, asam kandis juga bisa diolah menjadi selai, lho.
Caranya, pilih buah asam kandis yang masih segar lalu masak dengan gula halus dan simpan dalam toples untuk dijadikan selai.
3. Minuman Sehat
Selain untuk bumbu makanan, asam kandis juga bisa menjadi campuran minuman sehat seperti halnya kunyit asam.
Kamu bisa menyeduh asam kandis dengan air hangat lalu ditambah gula atau madu sebagai perasa.