Tak Cuma Salak, 6 Buah Ini Juga Punya Kulit yang Susah Dikupas

- Jumat, 25 Oktober 2019 | 14:59 WIB
Pixabay
Pixabay

Buah salak belakangan ini mendadak jadi buah bibir warganet di media sosial. Pasalnya, viral sebuah video yang memperlihatkan selebritis Nia Ramadhani yang ternyata tidak bisa mengupas kulit buah salak.

Seperti yang kita ketahui bersama, buah salak memiliki bentuk kulit yang keras dan tajam. Selain itu, sangat tipis dan cukup melekat dengan daging buah yang di dalamnya. Makanya tidak heran, kalau ada beberapa orang yang mengaku tidak bisa mengupas buah salak.

Bukan hanya salak, ternyata masih ada lagi beberapa jenis buah di Indonesia yang juga susah dikupas kulitnya.

Nah, berikut ada 6 buah yang juga punya kulit susah dikupas seperti salak yang telah dirangkum Indozone dari berbagai sumber.

Nanas

-
Pixabay

Siapa yang mau menyangkal akan kelezatan buah tropis seperti nanas ini. Cita rasanya asam dan manis ini membuat ada rasa segar tersendiri ketika menyantapnya. Tapi untuk menyantap nanas memang perlu ada usaha yang lebih, sebab nanas punya kulit yang keras dan juga memiliki mata yang harus dibersihkan. Dan ketrampilan dalam mengupas nanas pun tak semua orang memilikinya.

Durian

-
makanlena

Si raja buah yang satu ini memang memiliki banyak penggemar. Rasa daging buahnya yang manis dan pahit, serta aroma yang begitu kuat membuat durian sangat dicintai. Tapi, untuk menyantap buahnya yang lezat itu, kita harus terlebih dahulu membelah kulit luarnya yang keras dan berduri tajam.

Matoa

-
Istimewa

Matoa merupakan buah yang berasal dari Papua. Buahnya sekilas mirip rambutan atau kelengkeng, tapi sayangnya punya kulit luar yang mirip dengan kedondong. Namun, untuk mengambil isi dalam buah nampaknya tidak terlalu sulit, kamu hanya cukup menekan ibu jari di bagian tengah buah agar kulitnya bisa pecah dan memudahkan kamu mengambil isi dalamnya.

Kecapi

-
carakaapril

Buah yang satu ini disebut sebagai buah khas Jakarta. Dagingnya mirip manggis, namun bentuk luarnya mirip dengan duku. Orang-orang Betawi biasanya akan membanting buah kecapi atau bahkan menjepitnya di antara engsel pintu untuk mengupas kulit buah kecapi. Namun sebenarnya, cukup dengan menjepitnya di antara kedua telapak tangan saja sudah bisa mengupas kulit kecapi.

Nangka

-
Pixabay

Sekilas bentuknya mirip dengan durian, hanya saja nangka memiliki kulit duri yang lebih pendek dan tidak tajam. Kulit buah nangka dikenal sangat tebal, sehingga kamu benar-benar memerlukan pisau yang sangat tajam untuk bisa mengupas kulit nangka. Cara mudah untuk mengupas kulitnya adalah dengan cara membelah nangka dengan mengikuti garis irisan vertikal dari atas ke bawah sepanjang badan buah nangka.

Manggis

-
Pixabay

Seperti kita bersama, manggis memiliki kulit yang tebal dan juga keras. Makanya, untuk menikmati buah yang berwarna putih yang berada di dalamnya itu, perlu ada usaha yang dikeluarkan. Seperti dengan menekan buah manggis di antara kedua telapak tangan, dan kemudian kulit manggis menjadi pecah dan terbelah.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X