Lempeng Pisang, Kudapan Khas Banjar yang Bisa Bikin Nagih

- Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:50 WIB
Ilustrasi/Instagram/kudapanbanjar
Ilustrasi/Instagram/kudapanbanjar

Lempeng pisang merupakan kudapan khas Banjar yang bisa dijadikan sebagai camilan bersama keluarga di rumah. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan: 

  •  500 gr pisang matang
  •  100 gr kelapa parut
  •  50 ml santan kental
  •  Gula pasir dan garam, secukupnya
  •  Terigu, secukupnya
  •  Margarin, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, lumatkan pisang. Usahakan jangan terlalu halus.
  •  Kemudian, masukkan gula pasir, garam, santan, kelapa parut, dan terigu. Aduk semua bahan hingga bertekstur kental.
  •  Lalu, siapkan wajan anti lengket dan oleskan margarin.
  •  Tuang adonan pisang, dadarkan, dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Camilan lempeng pisang khas Banjar sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X