Lempeng pisang merupakan kudapan khas Banjar yang bisa dijadikan sebagai camilan bersama keluarga di rumah. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr pisang matang
- 100 gr kelapa parut
- 50 ml santan kental
- Gula pasir dan garam, secukupnya
- Terigu, secukupnya
- Margarin, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, lumatkan pisang. Usahakan jangan terlalu halus.
- Kemudian, masukkan gula pasir, garam, santan, kelapa parut, dan terigu. Aduk semua bahan hingga bertekstur kental.
- Lalu, siapkan wajan anti lengket dan oleskan margarin.
- Tuang adonan pisang, dadarkan, dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.
Camilan lempeng pisang khas Banjar sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!