Menikmati kuliner dengan sensasi keliling dunia pasti sangat diminati banyak orang. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini, sangat sulit untuk berpergian jauh hanya demi berburu wisata kuliner di dunia.
Namun tidak perlu khawatir. Ada sebuah restoran yang berada di Kota Medan, yang menyediakan berbagai menu makanan dari berbagai negara yang ada di dunia.
Namanya The Upper Level Fine Dining. Restoran ini bisa menjadi solusi untuk kamu yang ingin menikmati makanan dari berbagai negara namun terkendala karena pandemi dan bujet yang terbatas.
Berada di lantai 2 restoran Sop Ikan Istimewa Khas Batam di Jalan Taruma Nomor 52, Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara, The Upper Level mengusung konsep 'contemporary & modern fine dining restaurant'.
"Konsep dasar dari restoran ini yakni fine dining, di mana tujuh menu lengkap di dalam satu set," ujar Kartika, pemilik sekaligus chef The Upper Level, saat berbincang dengan Indozone, Rabu (17/2/21).
Seiring berjalannya waktu, Kartika menyadari bahwa banyak dari orang Medan yang tidak cocok dengan konsep seperti itu. Belakangan, ia mengubah sedikit konsep tersebut, di mana para pelanggan juga dapat memesan menu tersendiri.
"Orang Medan mungkin kurang nyaman dengan konsep seperti itu. Untuk pertama kali mungkin mereka akan memesan seperti itu, namun untuk kunjungan selanjutnya mereka akan lebih prefer ke ala carte. Seperti satu main course gitu aja, jadi kami juga ada ala carte," kata Kartika.
Menu di The Upper Level juga akan berubah sewaktu-waktu, sesuai musimnya. Setiap musim berkisar 2 sampai 3 bulan, dan setelah itu akan digantikan dengan menu yang baru.
Seperti saat Indozone berkunjung, The Upper Level mengusung tema 'Around the World', di mana para penikmatnya mendapatkan sensasi serasa dibawa keliling dunia dengan rasa khas dari negara berbeda.
Kuliner internasional yang disajikan di The Upper Level ini beragam, mulai dari negara Brasil, Jepang, Prancis, Italia, Spanyol, dan Australia. Dan restoran ini lebih menspesifikasikan menunya dengan kuliner Jepang.
Menu favorit di restoran ini salah satunya yaitu 'From The Ground', di mana bahan utamanya adalah buah bit. Buah bit diolah, dengan cara dicampur dengan whipped ricotta dan pistachio pesto, sehingga pengunjung tak akan merasakan sedikit pun bau tanah dari buah bit.
Lalu, ada menu 'The Signature Aglio Olio Pasta' yang sangat gurih dengan tambahan jamur shimeji dan tambahan sesuai selera penikmat, dari ayam, salmon dan udang.
Semua menu yang di-grill di restoran The Upper Level adalah yang terbaik dibandingkan dengan restoran lainnya yang ada di Kota Medan.
Sementara untuk harga yang ditawarkan di restoran ini terbilang cukup terjangkau dengan fasilitas dan kenikmatan yang diberikan.