Sedang 'galau' hari ini karena tak kemana-mana? Gimana kalau kita makan saja? Tenang, kita bukan pesan makanan tapi membuat makanan, yakni Nasi Goreng Bawang. Tertarik membuatnya?
Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuatnya!
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 butir bawang bombay, cincang halus
- 5 ekor udang kupas, iris kasar
- 100 g fillet ayam, iris kasar
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm shoyu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 300 g nasi putih dingin
Pelengkap:
- daun bawang iris halus
Cara Membuat Nasi Goreng Bawang ala Jepang:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan udang dan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Sisihkan tumisan ayam dan udang di sisi wajan. Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal kecil.
- Bumbui dengan shoyu, merica, garam dan kaldu ayam, aduk rata.
- Masukkan nasi putih, besarkan api, aduk cepat hingga tercampur rata.
- Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang.