Cara Mudah Membuat Menu Udang Goreng Balut Kulit Pangsit

- Rabu, 15 September 2021 | 11:15 WIB
Udang Goreng Balut Kulit Pangsit (Cookpad/Suryadi)
Udang Goreng Balut Kulit Pangsit (Cookpad/Suryadi)

Salah satu menu yang sedap untuk disantap di siang hari ini adalah Udang Goreng Balut Kulit Pangsit. Menu ini ternyata sangat mudah dibuat di rumah. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 12 udang ukuran besar kupas kulit sisakan ekornya
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 24 lembar kulit pangsit

Cara Membuat Udang Goreng Balut Kulit Pangsit:

  1. Campur kecap asin, merica dan minyak wijen dalam wadah.
  2. Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
  3. Gulung kulit pangsit jangan sampai ujung, potong-potong 2 mm (makin tipis makin bagus).
  4. Rekatkan 2 kulit pangsit di bagian yang tidak terpotong pakai air. Beri 1 ekor udang lalu gulung hingga rapi.
  5. Goreng di minyak panas dengan api kecil karena kulit pangsit dan udang cepat matangnya.
  6. Goreng hingga sudah kemerahan dan kulit pangsit kering. Tiriskan.
  7. Susun seperti bentuk petasan dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X