Cara Mudah Membuat Sup Jagung dan Udang di Rumah

- Sabtu, 22 Mei 2021 | 12:07 WIB
Sup Jagung dan Udang (Cookpad/Triansari Prahara)
Sup Jagung dan Udang (Cookpad/Triansari Prahara)

Apakah kamu punya stok udang di rumah? Bagaimana jika diolah ke menu Sup Jagung dan Udang? Tentunya menu ini sangat enak sekali jika disantap saat masih hangat dan di musim hujan. Kamu tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 2 bongkol jagung manis
  • 250 g udang jerbung sedang
  • 2 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 50 g batang seledri, cincang
  • 500 ml kaldu udang
  • 250 susu segar
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabe merah bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm daun bawang iris kasar

Cara Membuat :

  1. Kupas jagung, sisir biji jagung. Blender setengah bagian jagung dengan sedikit air dan sisihkan sebagian yang utuh.
  2. Kupas udang, rebus kepala dan kulitnya, rebus sebagai kaldu.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuangi susu, kaldu dan sisa biji jagung utuh.
  6. Tambahkan pala, merica, garam dan cabe bubuk. Masak hingga biji jagung lunak.
  7. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental.
  8. Masukkan daun bawang, didihkan kembali lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X