Kue jojorong adalah kue tradisional khas Banten dan menjadi warisan budaya kuliner dari kesultanan Banten. Kue ini dapat ditemukan saat menjelang lebaran atau di beberapa acara tertentu.
Cita rasa kue jojorong enggak perlu diragukan lagi karena memiliki rasa yang manis dan bertekstur yang lembut. Uniknya, wadah kue jojorong ini terbuat dari daun pisang yang dibentuk jadi mangkok atau yang disebut takir.
Bahan-bahan untuk membuat kue jojorong juga mudah didapatkan di pasar atau supermarket. Cara membuatnya pun gampang banget. Bahan utama pembuatan kue jojorong adalah gula aren dan tepung beras, dan wadah dari kue jojorong ini dari daun pisang.
Baca Juga: Berburu Aneka Kue Halal nan Estetik di Belgia, Segini Harganya!
Berikut ini Z Creators bagikan resep kue jojorong anti ribet:
Bahan-Bahan:
Bahan A
1. 100 gram tepung beras
2. 1 sdm tepung tapioka
3. 450 ml santan cair secukupnya atau tetes pewarna Merah tua
4. 1/4 sdt perisa vanilla bubuk
Bahan B
1. 3 sdm tepung tapioka
2. 1/2 sdt garam