3 Olahan Makanan Khas Minangkabau dari Singkong, Bisa Jadi Ide untuk Berbuka Puasa!

- Rabu, 29 Maret 2023 | 17:00 WIB
Bentuk makanan tradisional Mingangkabau, Onde-onde Ubi (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Bentuk makanan tradisional Mingangkabau, Onde-onde Ubi (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)

Singkong adalah jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Selain mengenyangkan karena dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, singkong juga memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh.  

Berikut 3 jajanan tradisional Minangkabau yang terbuat dari singkong yang bisa kamu cobakan di rumah. 

1. Onde – onde Ubi 

Jajanan satu ini yang masih eksis dari dulu hingga sekarang yaitu onde-onde ubi. Berbahan pokok singkong yang diparut, kemudian dikukus dan ditambahkan taburan parutan kelapa yang di kasih gula pasir. Biasanya ditambahkan juga pewarna makanan yang membuat onde-onde ubi tersebut semakin menarik dan pasti disukai anak-anak. Berikut cara membuatnya;

Baca Juga: Menikmati Getuk Gondok Warna-warni Legendaris di Pusat Kota Magelang, Bikin Nagih!

Resep Olahan Singkong

Bahan:

1 kg singkong

Parutan kelapa secukupnya

Gula pasir

Pewarna makanan merah dan hijau

Garam

Vanili

Cara membuat:

Pertama kupas singkong dan cuci bersih, kemudian parut halus singkong tambahkan gula dan vanili secukupnya. Bagi adonan jadi 3 bagian, adonan pertama tambahkan pewarna makanan warna merah, kedua tambahkan pewarna makanan warna hijau, terakhir tidak ditambahkan pewarna makanan (original).

Halaman:

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X