Chef Putri Habibie Ungkap Kesalahan Fatal yang Kerap Dilakukan Pemula saat Masak, Apa Ya?

- Kamis, 10 November 2022 | 13:20 WIB
Chef Putri Habibie ditemui usai demo memasak BOLA Deli di SIAL Interfood, Kemayoran, Jakarta (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)
Chef Putri Habibie ditemui usai demo memasak BOLA Deli di SIAL Interfood, Kemayoran, Jakarta (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)

Chef Putri Habibie mengungkap ada kesalahan fatal yang kerap dilakukan pemula saat memasak, yaitu takut mencoba atau memulai.

Menurutnya kesalahan ini menjadi penghambat yang utama sebab membuat seseorang menyerah tanpa mencoba.

"Gagal mencoba, itu adalah kesalahan fatal. Takut, tidak mau mencoba, nyerah duluan padahal belum mencobanya," ujar Putri seperti dikutip dari ANTARA, Rabu (9/11/2022).

Lebih lanjut, Putri mengatakan memasak bukanlah hal yang sulit jika berani memulainya. Seseorang harus berani coba berkali-kali agar membawa perubahan yang lebih baik dari segi kemampuan dan rasa.

Baca juga: Resep Sup Krim Ayam Jagung ala Chef Devina Hermawan, Menu Sehat untuk Sarapan Nikmat!

"Kebanyakan itu mundur sebelum mencoba, nyerah duluan. Intinya adalah coba dulu, setelah mencoba nanti akan menemukan cara-caranya sendiri untuk lebih memudahkan," sambungnya..

Putri juga mengakui bahwa hal yang paling memberatkan dalam memasak adalah mempersiapkan bahan. Dia pun berbagi tips agar proses masak menjadi lebih sederhana dan cepat.

Baca juga: Resep Sarapan Praktis: Nasi Goreng Ketumbar ala Chef Martin Praja, Lezat dan Kaya Rasa!

"Preparasi itu kan bikin capek, jadi coba kayak bumbu-bumbu udah dicacah dulu, nanti tinggal simpan. Jadi kapanpun mau masak tinggal cemplang-cemplung, ini akan lebih praktis," ujar cucu dari Presiden Ketiga Republik Indonesia, BJ Habibie itu.

 

 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X