Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap. Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Tertarik untuk membuatnya?
Bahan-bahan:
Bahan tepo kecap
- 1 lonjor tempe, dipotong dadu dan digoreng
- 1 lonjor lontong
- 1 buah tahu, dipotong dadu dan digoreng
- 1 genggam kubis iris kemudian rendam dengan air panas
- 1 genggam kecambah rendam air panas
- 1 genggam kacang goreng
- Seledri, diiris secukupnya
Bahan sambal
- 3 siung bawang putih
- Cabai, secukupnya
- Garam
- Minyak panas
- Kecap
Cara membuat:
- Terlebih dahulu kamu harus membuat sambal dengan menghaluskan bawang putih, cabai, dan garam. Diulek hingga halus dan disiram dengan air panas.
- Lalu, siapkan piring saji, masukkan potongan lontong, tempe, tahu, kubis, dan kecambah.
- Siram dengan sambal yang sudah dibuat terlebih dahulu. Tambahkan kecap dan taburan bawang goreng.
- Agar tepo kecap semakin nikmat, jangan lupa tambahkan dengan kerupuk.
Selamat mencoba!