Tepo Kecap Khas Ngawi, Cocok Untuk Santapan Malam Hari

- Kamis, 7 Mei 2020 | 13:57 WIB
Ilustrasi tepo kecap khas Ngawi. (Instagram/rizqi.melina)
Ilustrasi tepo kecap khas Ngawi. (Instagram/rizqi.melina)

Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap. Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Tertarik untuk membuatnya?

Bahan-bahan:

Bahan tepo kecap

  •  1 lonjor tempe, dipotong dadu dan digoreng
  •  1 lonjor lontong
  •  1 buah tahu, dipotong dadu dan digoreng
  •  1 genggam kubis iris kemudian rendam dengan air panas
  •  1 genggam kecambah rendam air panas
  •  1 genggam kacang goreng
  •  Seledri, diiris secukupnya

Bahan sambal

  •  3 siung bawang putih
  •  Cabai, secukupnya
  •  Garam
  •  Minyak panas
  •  Kecap

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kamu harus membuat sambal dengan menghaluskan bawang putih, cabai, dan garam. Diulek hingga halus dan disiram dengan air panas.
  •  Lalu, siapkan piring saji, masukkan potongan lontong, tempe, tahu, kubis, dan kecambah.
  •  Siram dengan sambal yang sudah dibuat terlebih dahulu. Tambahkan kecap dan taburan bawang goreng.
  •  Agar tepo kecap semakin nikmat, jangan lupa tambahkan dengan kerupuk.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X