Resep Putu Pandan untuk Sarapan Keluarga

- Kamis, 6 Februari 2020 | 07:41 WIB
Ilustrasi sarapan (Unsplash/Alisa Anton)
Ilustrasi sarapan (Unsplash/Alisa Anton)

Moms, sudahkah Anda menyiapkan sarapan pagi untuk keluarga? Kalau belum, cobalah sekali-sekali sajikan kue tradisonal. Seperti kue putu pandan. Dijamin keluarga pasti suka.

Cara membuatnya mudah-mudah saja, yuk ikuti resep yang dibagikan oleh akun Instagram @resepresepenak berikut ini.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Aneka Resep Enak (@resepresepenak) on

Bahan

  • 2 butir telur
  • 120 grm gula pasir
  • 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
  • 1/2 sdt garam
  • 150 grm terigu segitiga
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 50 cc sari daun pandan
  • 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
  • Kelapa parut agak mudaan secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan!

Cara Membuat

  • Mikser telur, gula, SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata. (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya).
  • Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan-tekan ratakan.
  • Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan. 

Siap sajikan. Selamat mencoba.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X