Masih bingung untuk menghidangkan menu lauk apa untuk di hari Minggu seperti sekarang ini? Yuk, buat terung kecap pedas yang bikin ketagihan banget. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 3 buah terung ungu, potong serong 1 cm
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 70 ml air
- 4 sdm minyak sayur
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu, haluskan bahanbahan untuk membuat bumbu halus.
- Kemudian, tumis bumbu halus hingga baunya harum dan matang. Lalu, masukkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
- Setelah itu, masukkan terung dan aduk semuanya hingga merata.
- Terakhir, tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan matang.
Terung kecap pedas sudah siap dijadikan lauk di hari Minggu ini.
Selamat menyantap!