Lauk di Hari Minggu, Terung Kecap Pedas. Ini Resepnya!

- Minggu, 29 September 2019 | 06:03 WIB
Ilustrasi/Instagram/hartatiyunie
Ilustrasi/Instagram/hartatiyunie

Masih bingung untuk menghidangkan menu lauk apa untuk di hari Minggu seperti sekarang ini? Yuk, buat terung kecap pedas yang bikin ketagihan banget. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 3 buah terung ungu, potong serong 1 cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 70 ml air
  • 4 sdm minyak sayur

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, haluskan bahanbahan untuk membuat bumbu halus.
  •  Kemudian, tumis bumbu halus hingga baunya harum dan matang. Lalu, masukkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
  •  Setelah itu, masukkan terung dan aduk semuanya hingga merata.
  •  Terakhir, tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk hingga semuanya tercampur rata dan matang.


Terung kecap pedas sudah siap dijadikan lauk di hari Minggu ini.
Selamat menyantap!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X