Resep Tumis Daging Jamur yang Gurih dan Lembut

- Rabu, 12 Agustus 2020 | 11:50 WIB
Tumis Daging Jamur. (cookpad/By Nandya Ayu)
Tumis Daging Jamur. (cookpad/By Nandya Ayu)

Daging jamur merupakan paduan yang serasi dan memberi sensai tersendiri. Menumis keduanya juga menjadi cara pengolahan paling mudah dan lezat dengan bumbu-bumbu yang pas. 

Nah berikut resep mudah tumis daging jamur yang gurih dan kenyal di lidah. 

Bahan-bahan :

  • 1/4 kg daging sapi has dalam yang sudah dipotong-potong dengan bentuk kotak
  • 20 gr jamur tiram
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombai iris
  • 5 buah cabai merah kering
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • 3 sdm Minyak sayur
  • 1 sdm Minyak wijen
  • Garam, merica, dan gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Rendam daging sapi dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan minyak wijen hingga meresap. 

2. Setelah proses perendaman, selanjutnya tumis daging sapi namun jangan terlalu lama agar daging tetap empuk dan lembut. Sisihkan.

3. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay  hingga harum.

4. Masukan cabai merah dan jamur dan tumis kembali. 

5. Kemudian masukkan daging yang telah ditumis pertama, ratakan. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap, merica, gula dan garam secukupnya. Tes rasa. Tumis daging jamur siap dihidangkan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X