Resep Es Krim Mochi, Si Imut yang Lumer di Mulut

- Rabu, 19 Agustus 2020 | 13:30 WIB
Ilustrasi es krim mochi. (darextravel)
Ilustrasi es krim mochi. (darextravel)

Untuk para penyuka es krim, tentu kalian sudah tak asing lagi dengan kreasi es krim yang satu ini, yaitu es krim mochi.

Memiliki tekstur yang kenyal di luar namun lumer dan dingin di dalam, es krim mochi bisa jadi camilan yang membuat ketagihan.

Nah, daripada kalian membelinya, yuk simak bagaimana cara membuat es krim mochi sendiri di bawah ini.

Bahan-bahan Kulit Mochi:

  • 7 sdm tepung ketan (tanpa sangrai)
  • 2 sdm tepung ketan (sangrai)
  • 3 sdm gula pasir
  • 8 sdm air
  • 2 tetes pewarna makanan (warna sesuai selera)

Bahan-bahan Isian:

  • 1 box es krim ukuran sedang (rasa sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah tahan panas, masukkan tepung ketan (tanpa sangrai), gula pasir, air dan juga pewarna makanan.
  2. Aduk-aduk sampai membentuk adonan cair yang berwarna.
  3. Siapkan panci pengukus, kukus selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan dinginkan sebentar, aduk-aduk dengan sendok.
  4. Lalu siapkan nampan rata, ambil adonan hasil kukusan, beri taburan tepung ketan (sangrai) di atasnya, remas adonan perlahan selama beberapa saat.
  5. Ambil sedikit adonan, ratakan, lalu isi dengan es krim sesuai selera, bulatkan adonan sampai es krim tertutup.
  6. Lakukan sampai seluruh bahan habis. Diamkan es krim mochi dalam kulkas kurang lebih 2,5 jam.
  7. Es krim mochi siap dinikmati bersama keluarga.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X