Praktis dan Lezat, Resep Tumis Sarden Kalengan

- Selasa, 22 September 2020 | 13:00 WIB
Ilustrasi tumis sarden. (Instagram/@milokitchen)
Ilustrasi tumis sarden. (Instagram/@milokitchen)

Ikan sarden kalengan bisa jadi menu makanan praktis di rumah untuk keluarga. Namun terkadang pengolahan yang kurang tepat membuat sarden kalengan masih terasa amis. 

Sebenarnya banyak menu yang bisa kamu buat dengan sarden kalengan, salah satunya adalah resep tumis sarden di bawah ini yang menggunakan bumbu-bumbu penghilang bau amis dari ikan sarden. 

Bahan-bahan:

  • 4 kaleng kecil sarden
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 4 buah cabai merah keriting iris serong
  • 1 sdt garam halus
  • 1 ruas kunyit digeprek
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • air secukupnya

Cara Membuat : 

1. Potong-potong bahan seperti bawang dan cabai. 
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum lalu masukkan cabai, kunyit, jahe dan daun salam. 
3. Masukkan ikan sarden dan tuang air secukupnya tunggu hingga mendidih dan air agak menyusut. Taburkan garam. Tes rasanya.
4. Setelah mendidih angkat tumis sarden dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X