Kamu suka ngemil yang kriuk renyah gurih gitu?
Bikin rengginang cocok nih, bahan dan resepnya cukup sederhana, tapi jangan ragukan rasanya.
Langsung saja, baca yang berikut ini.
Bahan:
- 1 kg beras ketan
- 7 siung bawang putih
- 3 sdm garam
- 1 sdt terasi mentah
- 400 ml air
Langkah Membuat:
- Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman.
- Siapkan dandang kukusan dan didihkan air. Kukus beras santan sekitar 15 menit sampai mekar.
- Haluskan bawang putih, garam, dan terasi. Masukkan bumbu halus ke air mendidih serta ketan yang sudah dikukus.
- Aduk rata dan biarkan kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap ke beras ketannya.
- Kukus kembali beras ketan berbumbu sekitar 30 menit sampai matang.
- Siapkan nampan yang sudah diolesi minyak goreng, cetak ketan berbumbu menjadi bulat dan pipih tapi jangan ditekan-tekan
- Jemur di bawah terik matahari hingga kering.
- Setelah itu, rengginang siap digoreng dalam minyak panas dan banyak sampai mekar. Angkat dan tiriskan.