Cuma Berbahan Dasar Beras Ketan dan Sedikit Bumbu, Ini Resep Rengginang Kriuk Renyah

- Senin, 18 Januari 2021 | 11:45 WIB
Rengginang. (photo/id.wikipedia.org)
Rengginang. (photo/id.wikipedia.org)

Kamu suka ngemil yang kriuk renyah gurih gitu? 

Bikin rengginang cocok nih, bahan dan resepnya cukup sederhana, tapi jangan ragukan rasanya.

Langsung saja, baca yang berikut ini.

 

Bahan:

 

Langkah Membuat:

  1.  Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman.
  2. Siapkan dandang kukusan dan didihkan air. Kukus beras santan sekitar 15 menit sampai mekar.
  3. Haluskan bawang putih, garam, dan terasi. Masukkan bumbu halus ke air mendidih serta ketan yang sudah dikukus. 
  4.  Aduk rata dan biarkan kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap ke beras ketannya.
  5. Kukus kembali beras ketan berbumbu sekitar 30 menit sampai matang.
  6. Siapkan nampan yang sudah diolesi minyak goreng, cetak ketan berbumbu menjadi bulat dan pipih tapi jangan ditekan-tekan
  7. Jemur di bawah terik matahari hingga kering.
  8. Setelah itu, rengginang siap digoreng dalam minyak panas dan banyak sampai mekar. Angkat dan tiriskan.


Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X