Mudahnya Membuat Spaghetti Terong dan Jamur, Ini Resepnya

- Senin, 12 Juli 2021 | 15:19 WIB
Spaghetti Terong dan Jamur (Cookpad/Mami Kenzie)
Spaghetti Terong dan Jamur (Cookpad/Mami Kenzie)

Apakah kamu lagi pengin makan spaghetti khas Italia? Bagaimana kalau hari ini kita buat spaghetti yang rasanya lezat? Kita akan buat Spaghetti Terong dan Jamur.

Pastinya pembuatannya tak akan sulit guys! Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya!

Bahan:

  • 1,5 liter air
  • 250 g spaghetti
  • 4 sdm minyak olive
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 100 g jamur champignon, iris tipis
  • 150 g terung Jepang, potong dadu kecil
  • 1 sdm cabai merah kering, iris kasar
  • 5 lembar daun basil segar, iris kasar
  • 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • Keju Parmesan
  • Basil Segar

Cara Membuat:

  1. Didihkan air dalam panci. Masukkan spaghetti, rebus selama 8 menit.
  2. Tekan spaghetti hingga terasa sedikit keras di bagian tengah.
  3. Angkat spaghetti lalu tiriskan.
  4. Panaskan minyak olive dalam wajan dengan api sedang.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  6. Masukkan jamur dan terung, aduk-aduk hingga warnanya kecokelatan, layu dan menyusut.
  7. Tambahkan cabai merah, basil, merica dan garam.
  8. Aduk-aduk hingga layu.
  9. Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.
  10. Angkat dan sajikan di atas piring datar.
  11. Taburi dengan keju dan basil.
  12. Sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X