Kamu lagi bingung mau buat menu apa untuk siang nanti? Gimana kalau kita membuat Ayam Woku Kemangi saja di rumah? Menu yang satu ini enak banget loh dimakan bersama nasi hangat!
Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya!
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Bumbu:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 2 sdt garam
Pelengkap:
- Daun kemangi
Cara Membuat :
- Rebus Ayam sekitar 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumbuk bahan bumbu hingga halus.
- Tumis Bumbu Halus hingga matang dan mendidih.
- Masukkan ayam, tambahkan sedikit air rebusan ayam ke dalam tumisan hingga ayam terendam.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga kuah menyusut.
- Tambahkan daun bawang, hingga kuah mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu lalu angkat.
- Sajikan hangat.