Olahan Ayam Ala Jepang, Karaage Chicken yang Cocok Untuk Santapan #Dirumahaja

- Minggu, 19 April 2020 | 11:51 WIB
Ilustrasi ayam karage khas Jepang. (Instagram/thewolfofeatstreet)
Ilustrasi ayam karage khas Jepang. (Instagram/thewolfofeatstreet)

Ayam merupakan bahan makanan yang sangat mudah diolah. Seperti resep berikut, karaage chicken, sebuah hidangan ayam goreng ala Jepang yang cocok untuk santapan saat #dirumahaja.

Bahan-bahan:

  •  2 buah dada ayam, potong dadu
  •  5 sdm maizena

Bumbu marinasi

  •  1 butir telur
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm arak masak
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt bawang putih parut
  •  1 sdt jahe parut
  •  Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci ayam hingga bersih, lalu balurkan dengan bumbu marinasi. Biarkan ayam selama satu jam, bila perlu dimasukkan ke dalam kulkas.
  •  Setelah itu, balurkan ayam dengan tepung maizena.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X