Sambal Udang Rebon Awet untuk Teman Makan Nasi

- Senin, 21 Desember 2020 | 11:32 WIB
Sambal udang rebon awet. (Cookpad/Melly Melinda)
Sambal udang rebon awet. (Cookpad/Melly Melinda)

Sambal udang rebon jadi pilihan sambal yang enak dan juga awet. Rasanya yang pedas-pedas asin ini, pas banget untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat dan lalapan. 

Berikut resep dan cara membuat sambal udang rebon awet

Bahan-bahan : 

  • 200 gr cabai keriting
  • 15 buah cabai rawit orange
  • 100 gr udang rebon cuci bersih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng

Baca Juga: 3 Resep Sambal Bawang yang Patut Dicoba

Cara Membuat: 

1. Goreng semua bahan kecuali udang rebon, garam dan gula. 
2. Setelah layu. Angkat dan blender atau uleg bahan yang tadi digoreng
3. Panaskan minyak, goreng udang rebon setelah itu masukan bahan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan garam dan gula. Kemudian tumis sampai sambal mengeluarkan minyak merah.
5. Setelah matang, dinginkan sambal udang rebon lalu masukkan ke dalam toples. Sambal siap disantap dan dapat disimpan selama satu minggu. Selamat Mencoba! 

Artikel Menarik Lainnya: 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X