Sambal udang rebon jadi pilihan sambal yang enak dan juga awet. Rasanya yang pedas-pedas asin ini, pas banget untuk dinikmati bersama dengan nasi hangat dan lalapan.
Berikut resep dan cara membuat sambal udang rebon awet.
Bahan-bahan :
- 200 gr cabai keriting
- 15 buah cabai rawit orange
- 100 gr udang rebon cuci bersih
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Baca Juga: 3 Resep Sambal Bawang yang Patut Dicoba
Cara Membuat:
1. Goreng semua bahan kecuali udang rebon, garam dan gula.
2. Setelah layu. Angkat dan blender atau uleg bahan yang tadi digoreng
3. Panaskan minyak, goreng udang rebon setelah itu masukan bahan bumbu yang telah dihaluskan.
4. Tambahkan garam dan gula. Kemudian tumis sampai sambal mengeluarkan minyak merah.
5. Setelah matang, dinginkan sambal udang rebon lalu masukkan ke dalam toples. Sambal siap disantap dan dapat disimpan selama satu minggu. Selamat Mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Ayam Panggang Ungkep Susu dengan Rasa Pedas Manis
- Cobain Resep Dasar Ayam Popcorn yang Bikin Nagih
- Resep Ayam Balut Keju Parmesan