Kue bawang merupakan salah satu kudapan khas yang biasa disajikan saat di Hari Raya. Jika selama ini kue bawang identik dengan daun seledri, maka berikut ini kamu bisa membuat kue bawang dengan daun jeruk.
Penasaran dengan cita rasanya? Yuk, ikuti resep cara membuatnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu protein sedang
- 15 lembar daun jeruk, iris halus lalu cincang
- 400 ml santan kelapa
- 100 gram margarin
- 1 butir telur ayam
Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdt garam
- 4 cabai merah keriting
- 2 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan santan kelapa. Aduk hingga rata.
- Lalu, campurkan tepung terigu dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan campuran santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, dan uleni.
- Masukkan margarin, uleni hingga rata.
- Cetak adonan kue bawang sesuai selera.
- Setelah adonan dicetak, taur di atas nampan yang sudah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket satu sama lain.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng kue bawang hingga berubah warna kecokelatan dan garing. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!