Jika kamu tertarik membuat Awug Sagu Mutiara Lapis Kurma yang enak dan lezat, maka kami akan berikan resep mudah membuatnya. Nah, langsung kita bikin sekarang yuk, ini resepnya!
Bahan :
- 100 g kurma, potong dadu kecil
- 100 g sagu mutiara siap pakai
- 100 g kelapa parut
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml Kental Manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili ekstrak
- Pewarna makanan
- Daun Pisang
Cara Membuat Awug Sagu Mutiara Lapis Kurma:
- Didihkan air secukupnya dalam panci. Masak sagu mutiara hingga lunak dan bening. Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak lengket.
- Taruh sagu mutiara, kelapa parut, gula, garam dan kental manis dalam wadah. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri pewarna makanan, aduk rata. Campur sisanya dengan cincangan kurma.
- Ambil daun pisang yang sudah dilayukan, bentuk seperti contong atau bisa memakai cetakan tumpeng mini agar rapi.
- Masukkan 1-2 sdm adonan berwarna, padatkan. Tambahkan adonan kurma. Lipat bentuk segitiga lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan panas selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan buka bungkusnya, sajikan.