Jjukkumi, Olahan Bayi Gurita Ala Korea yang Bisa Kamu Coba

- Minggu, 8 Maret 2020 | 16:38 WIB
Ilustrasi Jjukumi. (Instagram/wannabe_shellybelly)
Ilustrasi Jjukumi. (Instagram/wannabe_shellybelly)

Jjukkumi merupakan olahan gurita khas Korea yang bercita rasa pedas dan gurih. Tak heran jika hidangan yang satu ini begitu menggoda selera bagi penikmat makanan Korea. Apakah kamu tertarik untuk membuatnya?

Berikut informasi resepnya yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  •  10 bayi gurita
  •  2 sdm gochujang
  •  2 sdt gochugaru
  •  1 sdm kecap
  •  1 sdm gula
  •  1 sdt bawang putih cincang
  •  1/2 sdt jahe parut
  •  1 sdm minyak wijen
  •  1 sdt biji wijen

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci bayi gurit hingga bersih. Lalu campurkan dengan bahan saus dan bumbu.
  •  Kemudian rendam bayi gurita dalam bumbu selama 3 jam dan letakkan di dalam kulkas.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Masak bayi gurita selama 5 menit. Angkat dan sajikan. Jangan lupa taburkan dengan biji wijen.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X