Jjukkumi merupakan olahan gurita khas Korea yang bercita rasa pedas dan gurih. Tak heran jika hidangan yang satu ini begitu menggoda selera bagi penikmat makanan Korea. Apakah kamu tertarik untuk membuatnya?
Berikut informasi resepnya yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan:
- 10 bayi gurita
- 2 sdm gochujang
- 2 sdt gochugaru
- 1 sdm kecap
- 1 sdm gula
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt biji wijen
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci bayi gurit hingga bersih. Lalu campurkan dengan bahan saus dan bumbu.
- Kemudian rendam bayi gurita dalam bumbu selama 3 jam dan letakkan di dalam kulkas.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Masak bayi gurita selama 5 menit. Angkat dan sajikan. Jangan lupa taburkan dengan biji wijen.
Selamat mencoba!