Afterbreak Seafood: Tempat Berburu Kuliner Laut Enak dan Murah di Kendal, Wajib Coba!

- Senin, 27 Februari 2023 | 19:35 WIB
Afterbreak Seafood, rekomendasi kuliner di Kendal (Z Creators/Hella Ayu)
Afterbreak Seafood, rekomendasi kuliner di Kendal (Z Creators/Hella Ayu)

Kebayang enggak sih, berapa banyak uang yang harus dikeluarkan untuk menikmati seporsi "makanan sultan" seperti lobster, king crabs hingga fresh oyster? Udah pasti bakalan bikin kantong jebol kan?

Tapi ini enggak berlaku di Afterbreak Seafood loh. Outlet seafood yang sudah beroperasi sejak 2016 ini menyediakan aneka macam seafood dengan harga cukup murah. 

-
Afterbreak Seafood, rekomendasi kuliner di Kendal (Z Creators/Hella Ayu)

Uniknya lagi, outlet seafood ini terletak di dalam garasi sebuah rumah yang berlokasi di tengah perkampungan, tepatnya di Jalan Kyai Senin, Desa Sumberejo Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. 

Kalau biasanya makan seafood di restoran mewah, di sini pelanggan akan diajak menikmati seafood enak dari bekas garasi. 

Bermula dari Garasi 

-
Afterbreak Seafood, rekomendasi kuliner di Kendal. (Z Creators/Hella Ayu)

Afterbreak Seafood ini asal mulanya dirintis untuk usaha khusus delivery order dengan sistem pre order. Namun berkat kegigihan pemiliknya, mereka bisa berjualan dimulai dengan membuat outlet kecil yang berada di dalam gang kampung.

Meskipun lokasinya ada di dalam kampung, soal rasa masakan jangan ditanya, dijamin bikin ketagihan. Lobster di sini biasanya disajikan bersamaan dengan aneka seafood lain seperti kerang, kepiting, udang dan cumi. 

Untuk bisa menikmati lobster yang jadi menu andalan dan aneka seafood, pelanggan tak perlu merogoh uang jutaan rupiah, cukup dengan Rp150 ribu kamu sudah bisa menikmati beragam olahan seafood dengan porsi untuk 3 sampai 4 orang. 

-
Menu di Afterbreak Seafood, rekomendasi kuliner di Kendal. (Z Creators/Hella Ayu)

Menu paling banyak diminati pelanggan adalah masakan saus padang dan asam manis. Cita rasa lokal dan super pedas menjadi menu andalan bagi para pelanggan yang datang.

Sedangkan untuk menu king crabs, biasanya musiman tergantung dengan stok impor. Namun untuk menu fresh oyster ready setiap hari, hasil panen dari budi daya para nelayan.

Sejak 2016 sampai saat ini Afterbreak Seafood sudah punya beberapa cabang dan telah bekerjasama dengan beberapa mitra. 

Untuk konsep tempat makannya pun lesehan sederhana. Pelanggan tinggal memesan menu sebelum sampe lokasi sehingga enggak perlu antre. Selamat mencoba! 

Artikel menarik lainnya: 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.

Halaman:

Editor: Yayan Supriyanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

X