Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Khas Jepang Mudah Dibuat!

- Kamis, 26 Januari 2023 | 15:34 WIB
Tamagoyaki (id.wikipedia.org)
Tamagoyaki (id.wikipedia.org)

Telur merupakan salah satu bahan dasar yang mudah diolah dan memiliki kandungan protein tinggi. 

Banyak menu yang bisa dibuat dengan telur, salah satunya Tamagoyaki. Telur dadar khas Jepang ini ini memiliki rasa yang manis dan asin karena bermacam bumbu yang dipakai. 

Kamu bisa mencoba tamagoyaki ini dengan membelinya atau memasaknya sendiri. Jika kamu ingin memasaknya sendiri, ini resep Tamagoyaki yang bisa kamu coba. 

Baca Juga: 5 Resep Telur Dadar Sederhana yang Enak dan Gurih, Gampang!

Resep Tamagoyaki Khas Jepang 

-
Tamagoyaki (eatsjapan.com)

Meskipun berlapis, telur ini tak sulit untuk dibuat, sehingga tak memakan waktu dan tenaga. Berikut resep makanan khas Jepang ini. 

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 1 buah wortel
  • 2 batang daun bawang
  • 2 buah sosis
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • Garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Cincang wortel dan iris daun bawang.
  2. Goreng sosis sampai matang, lalu tiriskan.
  3. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, lalu kocok.
  4. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan.
  5. Di atas teflon, goreng dan tuangkan adonan, taruh sosis diatasnya, gulung.
  6. Tuang adonan sedikit demi sedikit kemudian gulung sampai adonan habis dan sajikan.

Nah, itulah resep tamagoyaki khas Jepang mudah yang bisa kamu bikin. Cukup mudah kan! 

Baca Juga: Resep Mochi Ice Cream Mudah, Bisa Jadi Dessert Segar!

JIka kamu ingin mengetahui lebih banyak resep lainnya, yuk cek kanal Food INDOZONE!


Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X